13/07/2007

Pudim de Pão

Eu aprendi a fazer este pudim nas aulas de culinária (!!) na 6a série (!) e agora encontrei a receita atrás das caixinhas de leite condensado Elegê. Fica um pudim pesado, o exato oposto daquele pudim de leite -mesmo! que eu receitei antes.
É um uso super nobre para pão velho - uma desculpa e tanto!

ingredientes

pudim
3 pãezinhos franceses sem casca, picados em pedaços pequenos
1 caixinha de leite condensado
3 ovos
1/2 xíc de chá de leite integral

calda
1/2 xíc chá de açúcar

modo de fazer
leve o açúcar ao fogo até derreter e forre com ele uma forma pequena de pudim.
Bata no liquidificador o pão, leite condensado, ovos e o leite. Misture as uvas passas e as nozes. Coloque na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (250oC) em banho-maria por 30 minutos. Cheque com uma faca se está firme o suficiente antes de desligar o forno.

Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.

Desenforme e aqueça a forma em banho-maria para derreter o caramelo. Despeje o caramelo sobre o pudim.

dicas

Dá para variar o sabor do pudim acrescentando uma colher de sopa de cacau ou meia xícara de nozes picadas ou de coco ralado, mas é preciso cuidado para não ficar muito seco.

Um comentário:

Ana disse...

Eu adoro e não sabia fazer!
Que bom encontrar a receita aqui!

... sempre vejo teus coments nos vários blogs que visito e adoro!