20/02/2007

tender com açúcar mascavo

receita infalível da minha mãe: super fácil, fica bonito e delicioso.

ingredientes:
1 tender bolinha (+ ou - 1 kg)
2 col sopa de manteiga ou margarina
1/2 xíc. de açúcar mascavo
cravos
1/2 lt de abacaxi em calda
1/2 lt de pêssego em calda
ameixas secas sem caroço
cerejas ao marasquino

modo de fazer:
Tire o tender da embalagem e do saco plástico. Corte fora a parte dura que reveste a carne (como se estivesse descascando o tender com a faca). Faça riscos com a faca em toda a superfície do tender (se conseguir manter a simetria fica bonito). Coloque cravos nos pontos de encontro entre os riscos. Besunte com bastante manteiga
Espalhe bastante manteiga em todo a volta. Espalhe por cima o açúcar mascavo, com a mão. Coloque numa assadeira e jogue por cima metade da calda das frutas. Leve ao forno médio por mais ou menos uma hora, virando de vez em quando. Ao virar, aproveite para lambuzar bem a carne no caramelo que vai se formando conforme o líquido seca. Se precisar, coloque mais calda.
Entre meia hora e quinze minutos antes de servir, coloque as frutas na assadeira e deixe esquentar junto com o tender.

observações:
- se tiver rapadura para usar no lugar do açúcar mascavo, fica melhor ainda

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