01/02/2007

risoto de rúcula

ingredientes:
1 cebola pequena, bem batidinha
1 dente de alho pequeno, bem amassado
1 colher de sopa de óleo (melhor se for de sabor mais suave que soja)
1 maço de rúcula lavado
2/3 de copo de iogurte natural
1 xícara de arroz arbóreo (especial para risoto)
3 xícaras de água fervendo
1 cubinho de tempero com sabor de galinha ou legumes

modo de fazer:
fritar a cebola no óleo, depois acrescentar o alho e fritar mais um pouquinho. Acrescentar o arroz e mexer bem. Colocar as 3 xícaras de água, o cubinho de tempero e deixar ferver em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
Enquanto a água não seca, picar a rúcula no processador de alimentos (pode ser liquidificador). Dependendo do equipamento vai picar melhor com ou sem misturar o iogurte, só tentando para descobrir. Guardar a rúcula picada com iogurte.
Quando a água do arroz começar a secar, passe a mexer de vez em quando. Caso não seque e o arroz já esteja cozido (o que dependendo da marca acontece), se livre do excesso de líquido passando tudo num escorredor de macarrão e voltando para a panela.
Deslgiue o fogo e jogue a rúcula com iogurte sobre o arroz cozido e seco. Mexa bem e sirva.

observações:
- o alho pode ser daqueles pré-pronto, em pedacinhos ou pasta;
- o iogurte pode ser desnatado
- o certo é acrescentar água fervendo ao arroz, mas com água fria também dá certo;
prefiro usar aqueles em cubinhos de tempero em pó, com 0% de gordura, e não ponho todo senão acho salgado demais;
- esta receita não guarda muito bem, o melhor é comer tudo de uma vez;

Um comentário:

raquel disse...

Hmmm... eu adoro rúcula, essa vale testar!