19/12/2007

lombo recheado com ameixas

ingredientes

lombo de porco (uma peça de mais ou menos 600 gr)
1 dente de alho
meio limão
1 cebola pequena bem picada
100 gr de ameixa sem caroço
1 fatia de pão de forma
100 ml de vinho branco seco
1 col chá de alecrim

modo de fazer

lombo
abra o lombo em manta, separando um pedaço de mais ou menos 100 gr. Tempere com sal, pimenta, limão, vinho branco e alecrim e reserve.

recheio
moa as 100 gr de lombo previamente separadas da peça, a fatia de pão de forma e as ameixas. Misture com o alho e a cebola, sal, pimenta.

finalização
abra o lombo em manta e espalhe o recheio. Enrole como rocambole. Amarre com barbante e leve ao forno coberto com papel alumínio por 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe manteiga sobre a face exposta do lombo e deixe dourar por mais meia hora.

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